静岡青年会議所の最高意思決定機関なんです。

2月20日(火)は、静岡青年会議所の最高意思決定機関である定時総会が開催されます。

当日の円滑な運営を目指し、総務委員会スタッフ会議に飯塚専務、佐野統括室長、大高総務室長をお招きして、打ち合わせを致しました。

定時総会は、定款にも定められており2月、12月に開催するほか、必要な場合は臨時総会も開催される場合があります。

・2月の定時総会…前年度の事業報告、決算報告や、当該年度の補正予算の承認など。

・12月の定時総会…次年度へ向けた事業計画や理事選任、定款の変更などの協議と審議。

細部にわたり話を詰めておき、総会当日はスマートな総会運営をしてまいります。

当日は2017年度の静岡青年会議所運動を共有することで、築きあげられてきた想いを受け継ぎ2018年度の運動に対する能動的な意識をしっかりと高めてまいります!

本年の総務委員会は例年の半分の人数ではありますが、例年並みの総会運営を「意地」と「維持」で頑張ってまいりますので皆様ご協力よろしくお願いします!

(記事・写真:2018年度総務委員会 /  編集:2018年度広報委員会)