インドゴアへ出発!JCI世界会議へ!

本日早朝、監事の渡邉真行くんと会員拡大委員会の栗田くんが、インドのゴアの地へ出発をいたしました!

なぜゴアに?ということですが、JCI世界会議が本年度はゴアにて行われるからなんです。

会場では、組織運営に関する会議、世界会議スローガンに基づくセミナー、会員の資質向上を目的とした各種セ ミナー、分科会が開催されます。同時に「個人」、「地域社会」、「マネージメント」、「国際性」といった、JCIの理念を広めるための褒賞(アワード)なども開かれ、高い人気を得ています。

そして、開会式、各種セレモニーが世界会議に華をそえ、会頭招待レセプション、GALA、また、ジャパンナイトをはじめとする各NOMナイ トが、参加会員の友情を深め友好の輪を広めます。

総会においては、多くの重要事項の審議のほかに、次年度の役員を全員選挙で選び、2年後の世界会議開催地を決定。

このような世界会議という国際的な機会を有効に活用してJCI各国会員並びにシニア会員にかぎらず多くの国家と企業間での交流を深めることが、我々静岡青年会議所の今後の活動の大きな礎となります。

静岡青年会議所としてもそちらにてブースを設置しますので、静岡の魅力を存分にアピールしてきてくれるはずです!

頑張ってきてください!

(記事:2018年度広報委員会 / 写真:2018年度 出向渉外委員会)