静岡青年会議所は自分磨きを怠りません!

4月13日に開催される4月度第一例会「会員研修例会」~呼び覚ませ「日本人の誇りある精神」~に関して会員研修委員会の石川委員長に取材を行いました!

s-DSC01053

私たちの行うまちづくり活動には会員自身の資質向上が必要であり、私達自身の研修委員会が設置されています。

まちづくり団体として、静岡の町を良くしていくリーダーの資質とは何か?を今一度考え、『人としてあるべき姿』を学ぶ例会にしていきたいとの熱い想いを石川委員長に語って頂きました!

s-DSC01043

サブタイトルのとおり、日本人の誇りある精神とは古来より歴史の中で日本人が培ってきた誰もが持っている精神です。

例会では「感謝」「思いやり」「結び」の3つをテーマに学び、『蘇れ日本人の会』の 会長 藤原美津子さんを講師としてお話しいただきます。

自らの改善点を見つめ直し、会員それぞれが人としてあるべき姿を考えるきっかけにしたいと考えています!

我々青年会議所は、自己研鑽も怠りません!!!!

広報委員会 浅川実