4月20日『熊本地震災害支援金募金』を行わせて頂きました。

熊本地震でお亡くなりになられた方々に謹んで哀悼の意を表するとともに、被災された方々に心よりお見舞いを申し上げます。

日本青年会議所では、甚大な被害をもたらした今回の災害発生直後より当該地域の地区協議会、ブロック協議会、そして、地域グループ未来へつなぐ委員会を現地へと派遣し、各地での被害状況について情報収集および支援にあたっております。

当該活動の一環として、静岡青年会議所は4月20日に静岡音楽館AOI講堂前にて『熊本地震災害支援金募金』を行わせて頂きました。

s_募金活動1。jpg

大変多くの一般市民の方々、青年会議所メンバーに賛同頂き、101,299円の募金をご支援頂きました。

改めてこの場をお借りして御礼と感謝申し上げます。

集めさせて頂いた支援金は、公益社団法人日本青年会議所が開設した支援金受付口座に責任をもって振り込ませて頂きます。

なお、この支援金の使用目的は青年会議所の被災支援活動及び復興活動資金等となっております。

静岡青年会議所として今後、日本青年会議所と連携を取りながら組織として出来る限りの支援を行っていきたいと思いっております。

被災地の皆様に1日も早く、平穏な日々が訪れることを心より願っております。