2017年度少年少女国連大使 山本乃亜さん田辺静岡市長へ表敬訪問

9月14日(木)静岡青年会議所 海野理事長をはじめとするメンバーで

日本青年会議所が主催する「2017年度少年少女国連大使」に見事静岡県より

ただ1人選ばれた山本乃亜さんと共に田辺静岡市長のもとに表敬訪問させていただき、

アメリカ ニューヨーク国連本部で研修をしてきた報告とともに、力強い今後の抱負を語ってくれました。

彼女は静岡サレジオ小学校に通う6年生ですが、教育熱心なご両親と共に幼いころから海外に強く関心を抱いており、英語も一生懸命勉強して、将来の夢は国連のような世界平和に貢献する仕事に就きたいと語ってくれました。

田辺市長も深く感心しておられ、激励のお言葉をいただきました。

今後も静岡青年会議所は彼女がニューヨークで学んできたことの広く市民に

発信する啓蒙活動をサポートして参ります。