5月14日は、「シズオカ×カンヌウィーク」で「パルムドッグ賞コンテスト」が行われます!

先日、ドックポート清水において5月14日に開催される『シズカンパルムドッグ賞コンテスト』に出場される参加者の皆様向けに、イベント当日の説明会を行わせて頂きました。

s_dog-1

シズカンとは『シズオカ×カンヌウィーク』のことで、2010年より行われている、静岡市と姉妹締結しているカンヌ市との交流事業です。

静岡青年会議所はこのイベントに2013年から参画し、今年で4回目を迎えます。

さて、『シズカンパルムドッグ賞コンテスト』とは何でしょうか??

パルムドッグ賞とは、カンヌ国際映画祭において、優秀な演技を披露した犬を表彰するものであり、世界中の犬好きの人々の関心を集め国際映画祭の注目度を高めています。

今年はこのカンヌのパルムドッグ賞を参考に、静岡青年会議所オリジナルのコンテストを行います!それが、『シズカンパルムドッグ賞コンテスト』です。

参加する犬に映画をテーマにした仮装をしてもらい、「待て」が一番長く出来た犬に第1回シズカンパルムドッグ賞グラン プリを与えます!

s_dog-2

また、警察犬や盲導犬、セラピードッグのデモンストレーションも行い、子どもからお年寄り まで誰もが参加出来るイベントとなっています。

説明会に来たどの犬達も日頃より指導されているとのことで、愛らしさと落着きがあり、風格さえ感じました。

今からレベルの高い競い合いが繰り広げられるのは間違いありませんね!!

詳細は是非こちらを!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第1回シズカンパルムドッグ賞コンテスト

佐野委員長並びに財務委員会の皆さん、頑張ってください!

広報委員会 村木