蒲原ビーチで?メンバーの絆を深めよう!

明日に例会を控えている、会員交流委員会、山崎委員長に取材をしました!

s_DSC02966

【まずはじめに、これまでの静岡青年会議所での経歴を教えて下さい!】

13年 未来を担う青年経済人育成委員会

14年 道徳心研鑽委員会 幹事

15年 しずおかの価値発信委員会 副委員長

16年 会員交流委員会 理事委員長

【本年度、委員長という大役を受けるのにあたっての理由は?】

同期の仲間や同い年の仲間、一緒に幹事をやった仲間たちが次々にチャレンジしていく姿に影響され、ついついやってしました!

特に、広報委員会の山名委員長の影響が大きいです。

【簡単な会社紹介をお願いします!】

『ヤマザキ』という食品メーカーで働いています。お総菜や煮豆を製造して、全国のコンビニ、スーパーに販売しております。うちの商品を見かけたら、皆さん買ってください(笑)

【5月28日の例会の内容や目的を教えて下さい!】

本例会は、メンバー同士が積極的に交流し、仲間との絆を深めることを主な目的としています。

自分の強みや特性に目を向け、自らの存在意義を明確にし、更に仲間同士が目的を分かち合い協力しあうことで、大きな力となることを知るきっかけをつくりたいと考えています。

なんと開催場所は蒲原ビーチです!

s_DSC02896

委員会内でのフリーディスカッションと委員会対抗のビーチラグビーを行い、交流を深めます。

静岡JCの五郎丸が沢山出てくることでしょう・・・・(笑)

【例会に対する熱い想いを聞かせてください!】

私は静岡青年会議所で、仲間の大切さを改めて感じました。

素晴らしい仲間との出会や交流で、社会人としての幅が広がったように感じています。仲間のためにできることがあり、辛い時も助けてもらったり、互いに励まし合ったり、すごくシンプルなことなんですが、大人になると新鮮で、すごく価値があることだと思います。

s_DSC02982

この例会で、多くの仲間と深い絆を結び、仲間と共にあることの意味を実感していただけたら幸いです。楽しい例会にしましょう!!

【山崎委員長、例会前のお忙しいところありがとうございました!明日はみんなで楽しみましょう!!】

取材担当;広報委員会 浅川実