4月28日『熊本地震災害支援金募金』を行わせて頂きました。

熊本地震でお亡くなりになられた方々に謹んで哀悼の意を表するとともに、被災された方々に心よりお見舞いを申し上げます。

先日静岡音楽館AOI講堂前にて行わせて頂きました『熊本地震災害支援金募金』に際しては、皆様のご協力を頂き大変多くの支援金を集めることができました。改めて心より感謝申し上げます。

静岡青年会議所では、継続した支援活動の一環として4月28日に静岡駅南口と清水駅西口にて災害支援募金活動を行わせて頂きました。

s_募金0428①

市民の皆様の多大なご協力を頂き、静岡駅南口にて19,457円、清水駅西口にて66,245円の、合計85,702円のご支援を頂きました。
集めさせて頂いた支援金は、前回同様に公益社団法人日本青年会議所が開設した支援金受付口座に責任をもって振り込ませて頂きます。なお、この支援金の使用目的は青年会議所の被災支援活動及び復興活動資金等となっております。

日本青年会議所によりますと、現在、被災地域には支援物資が潤沢に届けられ、備蓄も進み流通も回復に向かっているとのことです。

また、人的支援におきましても現時点ではボランティアセンターの受け入れは熊本県内の方に限られ、今のところ人員も十分確保されているとのことです。

静岡青年会議所といたしましては、引き続き日本青年会議所との連携を重視し、組織として災害支援金募金活動に注力してまいります。

被災された皆様は、まだまだ大変な状況にいらっしゃることと思います。

被災地の皆様に1日も早く平穏な日々が訪れることを願うとともに、被災された各地域の一日も早い復旧を心よりお祈りいたします。