2017年度新入会員紹介 vol.1

皆さんこんにちは。2017年度広報委員会です。

本年度も4月よりこの静岡青年会議所に新たな仲間が加わります。

当委員会ではそんなフレッシュなメンバーをお一人ずつご紹介していきたいと

思ってます。

早速、広報委員会小倉・小野田O・Kコンビで取材に行ってきました~♪

記念すべき1人目は、佐藤祐希君です!

氏名:佐藤祐希  年齢:29歳

会社名:㈱マルチ 役職:専務取締役

業種:木材および住宅建材卸売業

紹介者:長田雅之君 赤石恒一君 疋田圭佑君

静岡市牧ケ谷にある㈱マルチさんの素敵なショールームで色々とお話しを聞かせていただきました。

Q.1 どんなお仕事をされてますか。

住宅まわりの木材を中心とした建材を静岡市を中心とした建築会社さんに卸す仕事で営業をやっております。

…100年以上続く老舗の企業さんで自分が代を継げば5代目になるそうです。

Q.2 静岡青年会議所に入会のきっかけを教えてください。

父親が静岡青年会議所のOBで自分が小さい頃、毎年クリスマス家族会には行ってましたので、元々存在は知っていましたが、3年前に横浜から静岡に帰ってきてから、仕事でお知り合いになった疋田さんや杉山さんに誘っていただき、最終的には長田さんに入会を強く勧めていただき入会しました。

Q.3 入会しようと意思を固められたポイントはどんなところでしたか。

静岡の企業で活躍されてる多くの方々と知り合い、静岡で自分の人脈を築いていくことができそうだと思ったからです。

Q.4 青年会議所・JCってどんなイメージですか。

あまりこうだというイメージはなく、まだ自分もよく解っていませんので参加しながら理解していきたいです。

Q.5 静岡青年会議所で今後どんな活動をしていきたいですか。

まずはできる限り出席し、ゆくゆくは静岡の活性化のために尽力できればと思っています。

とても感じのいい好青年でした。

どこに配属されるかは4/22(土)認証式でのお楽しみにしましょう。

佐藤君、取材への協力ありがとうございました。

そして改めまして、ようこそ静岡青年会議所へ!

共にこのまちの明るい未来ためにまちづくり運動を頑張っていきましょう!

編集:広報委員会 小倉